Мой род

Семья, род, древо жизни, старые фото, поиск родственников, Долговы, Петровы, Ковины, Шевченко, Южаниновы, Каверин, Таштагол, УнкурдаСемья, род, древо жизни, старые фото, поиск родственников, Долговы, Петровы, Ковины, Шевченко, Южаниновы, Каверин, Таштагол, УнкурдаСемья, род, древо жизни, старые фото, поиск родственников, Долговы, Петровы, Ковины, Шевченко, Южаниновы, Каверин, Таштагол, УнкурдаСемья, род, древо жизни, старые фото, поиск родственников, Долговы, Петровы, Ковины, Шевченко, Южаниновы, Каверин, Таштагол, УнкурдаСемья, род, древо жизни, старые фото, поиск родственников, Долговы, Петровы, Ковины, Шевченко, Южаниновы, Каверин, Таштагол, УнкурдаСемья, род, древо жизни, старые фото, поиск родственников, Долговы, Петровы, Ковины, Шевченко, Южаниновы, Каверин, Таштагол, УнкурдаСемья, род, древо жизни, старые фото, поиск родственников, Долговы, Петровы, Ковины, Шевченко, Южаниновы, Каверин, Таштагол, УнкурдаСемья, род, древо жизни, старые фото, поиск родственников, Долговы, Петровы, Ковины, Шевченко, Южаниновы, Каверин, Таштагол, УнкурдаСемья, род, древо жизни, старые фото, поиск родственников, Долговы, Петровы, Ковины, Шевченко, Южаниновы, Каверин, Таштагол, УнкурдаСемья, род, древо жизни, старые фото, поиск родственников, Долговы, Петровы, Ковины, Шевченко, Южаниновы, Каверин, Таштагол, УнкурдаСемья, род, древо жизни, старые фото, поиск родственников, Долговы, Петровы, Ковины, Шевченко, Южаниновы, Каверин, Таштагол, УнкурдаСемья, род, древо жизни, старые фото, поиск родственников, Долговы, Петровы, Ковины, Шевченко, Южаниновы, Каверин, Таштагол, УнкурдаСемья, род, древо жизни, старые фото, поиск родственников, Долговы, Петровы, Ковины, Шевченко, Южаниновы, Каверин, Таштагол, Ункурда

Петров Аркадий Федорович

2-м ребенком в многочисленной семье Петровых родился 5 февраля 1909г. Семья Петрова Федора Ивановича была зажиточной крестьянской семьей у него было 4 детей с Екатериной Андреевной (в девичестве Крашенниниковой) и 5 детей с Анисьей. (Е.К. умерла 20г.)

Аркадий рос обычным сельским парнем, хозяйство у отца было большое, поэтому кроме церковно-приходской школ, нужно было и помогать отцу поэтому и трудился не покладая рук, так было до 1930г., пока не началась коллективизация.

Зимой мужики из села занимались в лесу заготовкой леса на строительство и дров. Каждую субботу мужики уезжали домой, что бы помыться в бане и увидеть семью. В лесу оставились как обычно молодые ребята.

На этот раз в лесу остался Аркадий (мой отец)и его друг Костя. Все уехали домой на второй день на зимовке приехала милиция и арестовала парней. Оказывается в эту ночь было покушение на жизнь председателя сельсовета (в народе Полинка красная косынка). Так как в эту ночь в селе не было Аркадия Петрова и Константина Томилова Константина, то обвинение было предъявлено им и дали им по 10 лет. Костю отправили в Кемеровскую обл., где он встретился с тетей Саней (старшая сестра А.). От него она узнала об аресте брата, а его сослали поселение ????? Белорецкого района Башк АССР

В это же поселение поселение была раскулачена семья зажиточного крестьянина (кулака) Субботина Константина Филиповича с несовершеннолетними детьми в кол-ве 7 человек. Самая старшая Лиза (моя мама) с 1913г. т.Катя отроду 2-х лет.

В 1933 году дед умер и семье с н/л. детьми разрешили вернуться в село в никуда т.к. ни дома ни вищей ничего не было. Лиза же к этому времени уж совершеннолетняя 20 лет не подлежала возвращению, так осталось она одна совсем одна молодая девушка.

Тут Аркадий и присмотрел Лизу. И пишет письмо в Кем.об. сестре Сане. Я тут один без родных и приглянулась мне девушка Лиза, она то же одна как и меня у нее умерла родная мама, она така я же сирота как и я, приходится не сладко одной. Если ты дашь мне благословление, то мы поженимся. Тетя Саня тут же написала письмо и дала благословление. 1935 году Аркадий и Лиза поженились.

В 1936г. у них родилась дочь Нина. Отец освободился. Как работал на лесозаготовках так и остался там, только уже свободный. Работал как всегда на совесть, был очень трудолюбив, не пил, не курил, даже мужики не слышали от него матерного слова, уважал людей. За труд и уважение был назначен бригадиром лесорубов.

В 1941 родился Геннадий (Я). Семья жила в довольствии. Мама рассказывала мне: отец приходил с работы и покупал булку белого хлеба садил меня попой на хлеб, и потом целовал и меня и хлеб.

Но началась война, за ударную работу бригаде отца дали бронь (10 человек). Когда в 1942г. стало трудно на фронте, бронь была снята и в июле 9 человек из бригады были призваны. До военкомата г.Белорецк было 60 км. Призывники со своими семьями пошли пешком, детей несли на руках. Отец все 60 км нес меня на руках не выпуская и не давал меня маме. Нина шла за руку пешком. До военкомата дошли только 2-е Петров и Лавров. Оба погибли, остальные вернулись.

В теплушку отец поднялся со мной и когда поезд тронулся он осторожно передал меня маме и сказал: Лиза сбереги мне сына. Она это сделала. Сейчас у нас с Ниной огромное наследство наших родителей: 5 внуков, 10 правнуков и 10 праправнуков. И самое главное род Петровых не прервался.

Текст подготовил Г.А.Петров